Rede neural para o diagnóstico de doença cardíaca - Silva Neto, Benicio Gonçalves da (2022)
A fim de demonstrar a aplicabilidade desse recurso de programação em problemas de classificação, comumente enfrentados por Engenheiros de Produção, este trabalho tem como objetivo modelar e resolver problemas de classificação através da aplicação de técnicas de inteligência artificial chamada de feedforward neural network para diagnosticar de doença cardíaca. O problema consiste em aplicar o algoritmo feedforward usando nós ou neurônios interconectados em níveis ou camadas para criar um sistema adaptativo em que a máquina aprende com os seus erros e continuamente se aperfeiçoa, o que se assemelha ao modelo de tomada de decisão do cérebro humano.