Avaliação da usabilidade de sites das bibliotecas das IFES brasileiras: resultados iniciais - Oliveira, Gabriela da Silva (2018)
Busca identificar com base no critério de usabilidade o nível de interação dos sites de bibliotecas universitárias de instituições de ensino superior (IFES) no Brasil. Tal proposta se baseia na importância da facilidade de recuperação e acesso a informação para os usuários dessas instituições às informações contidas nestas fontes de informação eletrônicas. Adota como metodologia pesquisa aplicada, tendo como método avaliativo a identificação de sites ativos durante período determinado e, em etapa subsequente a avaliação dos mesmos. Os resultados preliminares indicam que 70,18% dos sites possuem controle fácil, 83,96% são de fácil reconhecimento e 61,4% apresentam características flexíveis.