Microsserviços: desing e técnicas de implementação - Merquior, Lucas Carreira (2023)
Neste trabalho, o design de microsserviços e técnicas de implementação são revisadas. Foi dado ênfase, particularmente, em estratégias para tornar um serviço mais resiliente a falhas em suas dependências e em métodos de se realizar operações transacionais em sistemas distribuídos. O objetivo é contribuir com desenvolvedores de software e companhias que desejam adotar a arquitetura de microsserviços em seus sistemas, ou que a já tenham adotado e estejam buscando formas de enfrentar desafios que esse estilo de arquitetura traz