Gestão de documentos arquivísticos: análise do arquivo da empresa JS Assessoria Aduaneira - Souza, Aline Rosa de (2017)
Este trabalho consiste num estudo de caso baseado em levantamento realizado explorando a literatura arquivística disponível relacionada aos conceitos pertinentes à área, apresenta o gerenciamento eletrônico de documentos como ferramenta para obtenção de informações de forma rápida, consistente e precisa dentro de organizações, sejam elas privadas ou públicas. São abordados conceitos de arquivo, documento, gestão de documentos e gerenciamento eletrônico de documentos. Destaca-se que além de ser uma ferramenta para redução de espaço físico e acesso simultâneo a documentos, o gerenciamento eletrônico de documentos permite agilidade na obtenção de informações auxiliando na tomada de decisões. Foi realizada uma abordagem de questões como o tratamento adequado, acesso aos documentos e a análise do método adotado no gerenciamento de documentos arquivísticos, eletrônico e físico, utilizado na empresa JS Assessoria Aduaneira, utilizando como base os conceitos de gestão de documentos e de gerenciamento arquivístico de documentos digitais