Metástase óssea no câncer de próstata - Carvalho, Leibnitz Melro de (2022)
O câncer de próstata (CaP) é o segundo tipo de câncer mais comum nos homens, estando atrás, apenas, do câncer de pele. O pico de diagnóstico se dá por volta dos 70 anos e, na grande maioria das vezes, a doença encontra-se localizada no órgão. É evidente, porém, que as formas localmente avançadas e metastáticas da doença evoluem de maneira mais agressiva, limitando o indivíduo física e emocionalmente antes do desfecho fatal. Tendo em vista os progressos no tratamento da doença com o aumento da sobrevida global dos pacientes, pode-se esperar que a prevalência do CaP metastático também se eleve. Sabendo que o sítio preferencial para a implantação e desenvolvimento de suas metástases é o osso, este trabalho visa reunir as informações já consolidadas, as recentes descobertas e as determinações atuais de organizações renomadas da área, tendo como foco principal a metástase óssea no câncer de próstata.