A precarização do trabalho no contexto da reforma trabalhista de 2017 - Sant'Anna, Gabriel Knust (2022)
O presente trabalho teve como objetivo principal identificar trechos da reforma trabalhista de 2017 que sejam congruentes à precarização do trabalho. Para alcançar tal objetivo, foi realizada análise documental na Lei 13.467/2017, tendo como base comparativa as facetas da precarização descritas por Franco e Druck (2009). A partir dos resultados obtidos, observou-se que a precarização do trabalho se faz presente nas alterações aprovadas na reforma trabalhista, apesar do discurso contrário a isso, utilizado na tramitação da lei. As flexibilizações impostas nos vínculos, na remuneração, na jornada e na atuação das instituições públicas e sindicatos prejudicam as condições de trabalho dos brasileiros, conforme constatado na pesquisa documental e bibliográfica.