O papel do ator-criador na Hollywood contemporânea: uma análise de Homem de Ferro (2008) - Campos, João Victor Courty (2025)
O texto tem como objetivo analisar práticas de criação colaborativas, especialmente de ator co-criador, sua relação com a direção e o espaço para tais processos criativos em Hollywood, com apoio dos textos de Pedro Guimarães e Walmeri Ribeiro. Há uma tendência da grande indústria mainstream não permitir em grandes quantidades a liberdade criativa dos artistas envolvidos, mesmo que tal liberdade acrescente valor estético à obra, como ocorreu no objeto de nosso estudo: o filme Homem de Ferro (2008), dirigido por Jon Favreau.