Semiótica e currículo: uma análise das orientações curriculares a partir da teoria de representações de Raymond Duval - Oliveira, Bruno Cardoso de (2017)
A Matemática, enquanto ciência abstrata e de entes abstratos, se faz perceber de maneira sensível através das representações que são produzidas de seus objetos e conceitos. A teoria das representações semióticas busca compreender como o processo cognitivo de ensino e aprendizagem em matemática pode ser influenciado por tais representações. Traçando um histórico das orientações curriculares nacionais, bem como analisando livros didáticos utilizados no Brasil, o presente estudo busca compreender de que maneira estão inseridas estas ideias nessas orientações, sejam nos Parâmetros Curriculares Nacionais em vigor ou na Base Nacional Curricular Comum em processo de debate e discussão