Análise das demonstrações contábeis de uma mineradora, à luz da Norma Brasileira de Contabilidade NBC TG 25 (R1) no que se refere às divulgações de provisões e aos passivos contingentes ambientais - Nascimento, Daiane Alves do (2017)
O presente trabalho teve como objetivo analisar as demonstrações contábeis de uma empresa, à luz da Norma Brasileira de Contabilidade NBC TG 25 (R1) no que se refere às divulgações de provisões e aos passivos contingentes ambientais. A pesquisa foi classificada como bibliográfica, documental, estudo de caso, qualitativa. Para atender ao objetivo, foram analisadas as demonstrações financeiras da empresa de 2008 a 2015, comparando-as com os itens 84, 85 e 86 da referida norma contábil. O resultado da análise identificou que a empresa atende parcialmente aos itens da norma. Observou-se, também, que falta clareza nas informações, pois o uso inadequado de termos como provisões e contingencias, estando em desacordo com a norma contábil. A demonstração financeira com mais informações, sobre a divulgação de provisões e passivos contingente, foi a de 2015