Nível de alfabetização financeira dos estudantes universitários da UFF Niterói: avaliação das dimensões atitude financeira, comportamento financeiro e conhecimento financeiro - Diz Filho, Eduardo Britto dos Santos (2020)
O presente trabalho busca analisar e comparar os níveis de alfabetização financeira dos cursos de graduação da UFF- Niterói, com foco principal no curso de graduação em Administração e a comparação dos resultados encontrados para este curso com relação ao encontrado para os demais cursos da UFF. Serão avaliadas as dimensões atitude financeira, comportamento financeiro e conhecimento financeiro, juntas compões o Score total de Alfabetização Financeira. A obrigatoriedade de se trabalhar o tema nas escolas é recente, portanto o trabalho pretende a contribuição dos cursos de graduação para este tema. O que ocorre ser de grande importância devido a situação de transformação política e economia pela qual passa o pais, que recentemente passava por uma recessão da qual está muito lentamente se recuperando. O trabalho foi realizado através de pesquisa presencial e online com os estudantes da UFF- de Niterói, alcançando 21 cursos diferentes. Os resultados analisados a para cada uma das variáveis de perfil encontradas no formulário de pesquisa proposto. Com a finalidade de verificar as diferentes possibilidades de influencias sobre os níveis de alfabetização financeira, dentre os alunos. Tendo sido encontrado resultados com significância estatística para uma variável apenas, enquanto cinco das variáveis não apresentaram significância estatística e quatro apresentaram significância em parte dos seus resultados