Metodologia para desenvolvimento de uma single page application em javascript puro - Macedo, Diego Pacheco (2023)
No cenário atual da área de desenvolvimento front-end há uma escassez de soluções em linguagem nativa para os mais diversos problemas, incluindo a criação de aplicações de página única (Single Page Aplication (SPA)), o que faz com que os desenvolvedores optem por bíbliotecas ou frameworks que nem sempre são realmente necessários. Este trabalho tem como objetivo conciliar diversas práticas que juntas facilitarão o desenvolvimento de SPAs utilizando apenas javascript, html e css. Inicialmente, serão tratados os conceitos relacionados às tecnologias envolvidas no tema e à arquitetura escolhida. Após a introdução dos conceitos básicos, será apresentado um exemplo prático de SPAs, enfatizando boas práticas e convenções utilizadas para a criação de projetos mais simples, organizados, intuitivos e performáticos com o javascript puro no front-end. Finalmente, o projeto básico será evoluído para integrar bibliotecas modernas ou código legado, facilitando assim sua adoção em projetos mais recentes