O método de elementos finitos: aspectos da implementação computacional - Pedroso, Natália Motta Costa Marau (2019)
Embora haja uma vasta bibliografia abordando os fundamentos da análise do método de elementos finitos, pouca atenção é dedicada à construção dos programas computacionais através dos quais os resultados numéricos são realmente produzidos. Este trabalho apresenta de maneira central a implementação computacional do método de elementos finitos para resolução do problema de Poisson com o uso da linguagem Python. Para tanto, foram utilizados recursos de aprimoramento do desenvolvimento de programas computacionais. Dentre eles, a linguagem UML e o paradigma da programação orientada a objetos.