Gestão de estoques de peças de reposição da manutenção: um estudo de caso em uma base de distribuição de combustíveis - Corrêa, Maria Clara Fernandes (2022)
A abordagem dos temas de gestão dentro das empresas é imprescindível para que elas sejam sustentáveis e capazes de se estabelecer no mercado. No entanto, esse tema ainda não é aprofundado o suficiente em diversos negócios, e as companhias perdem oportunidades de destacar-se no mercado em pontos particulares da operação. Dentro da gestão de estoques, um tópico pouco abordado é a gestão de estoques de equipamentos e peças de reposição. Esse estoque é composto por peças de baixo giro que auxiliam a manutenção: tanto equipamentos que são usados na manutenção quanto peças e maquinários de reposição. Com isso, entende-se que a sua influência sobre as falhas dos equipamentos seja alta e, por isso, esses itens são fundamentais para o bom funcionamento da produção. Dessa forma, esse projeto propõe o estudo sobre o tema e a utilização da abordagem desse tipo específico de estoques em uma empresa distribuidora de combustíveis em Duque de Caxias. Para isso, foi realizada uma busca de literaturas que abordam o tema, ferramentas que podem ser utilizadas para priorização de equipamentos e processos e métodos de análise de estoques de baixo giro que serão utilizados para encontrar parâmetros de controle na gestão de estoque da empresa