Teatro do oprimido e a psicologia - Santos, Jadi dos (2017)
Este trabalho se propõe a discorrer sobre as contribuições da obra de Augusto Boal e sua provável relação com a psicologia. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica acerca do tema, a partir da consulta de livros, documentários e artigos científicos na área. Em um primeiro momento, buscou-se elucidar a cerca da vida de Boal, bem como, o Teatro do oprimido. No decorrer da dissertação, foram apresentados os conceitos de opressão de diversos autores que contribuiriam para o campo psicológico e o meio social. Diante disso, conclui-se que a relação entre as técnicas do Teatro do oprimido e a Psicologia pode ser possível e de grande valia para a prática dos psicólogos