Levantamento de percepções de estudantes de graduação sobre as modalidades de ensino presencial e online - Silva, Eduardo de Mattos Ávila da (2020)
O presente trabalho busca comparar as percepções dos estudantes de graduação de instituições de ensino superior no Brasil, dos modelos presencial, EAD e híbrido (presencial e online). O objetivo deste estudo é identificar dentre os estudantes de graduação que já obtiveram as duas experiências - educação online e presencial - as vantagens e desvantagens percebidas entre essas modalidades. O método utilizado foi exploratório-explicativo. Os resultados esperados apontavam que a simplificação estrutural poderia representar oportunidade de racionalização orçamentária, sem negligenciar o desempenho acadêmico. Os resultados obtidos corroboram com tal suposição, agregando razões para tal com percepções atuais sobre as modalidades de ensino