Biblioteca Parque de Niterói: papel educativo e social - Santos, Larissa Caetano dos (2019)
Trata do papel educativo e social da Biblioteca Parque de Niterói. Busca compreender de maneira geral o papel social e educativo das bibliotecas públicas para assim aprofundar como essas dimensões se aplicam na atuação da Biblioteca Parque de Niterói. Para isso, estuda os desafios sociais e educativos da Biblioteca Parque de Niterói na visão dos bibliotecários. Busca entender esses desafios através dos profissionais que tem a responsabilidade de atuar perante estes desafios de maneira que a biblioteca seja um ambiente atrativo e acolhedor. Compara se a atuação da Biblioteca Parque de Niterói vai ao encontro da literatura especializada referente ao seu papel educativo e social e analisa como os programas educativos da Biblioteca Parque de Niterói interferem na vida dos usuários. O método utilizado na pesquisa foi o estudo de caso, que permite o amplo e detalhado conhecimento acerca do tema proposto. Afirma que a BPN vem atuando como um espaço de interação e desenvolvimento, afetando diretamente a vida de seus usuários.