Difusão virtual em arquivos: sítios eletrônicos como ferramenta de difusão arquivística - Roberto, Camila de Lucena (2021)
Abordando a temática da difusão em arquivos, o presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância do desenvolvimento de estratégias que visem difundir o acervo em instituições arquivísticas por meio da análise dos sítios eletrônicos de três instituições arquivísticas municipais brasileiras: Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro (RJ), Arquivo Público e Histórico do Município de Rio Claro (SP) e o Arquivo Público Municipal de Ouro Preto (MG). Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, baseada na literatura da área e uma pesquisa descritiva, realizada por meio do exame das informações constantes dos sítios eletrônicos das referidas instituições. Dentre os principais resultados, sublinhamos a necessidade das instituições arquivísticas desenvolverem estratégias virtuais de promoção e disseminação dos acervos.