Sistemas para computação em nuvem - Oliveira, Gleyson Vinicius de (2023)
O trabalho proposto tem como objetivo mostrar o que é a computação em nuvem. Aborda-se o surgimento desse conceito mostrando a sua evolução, suas características, modelo de implantação, modelos de serviços e os impactos causados com as variedades de serviços fornecidos nos dias de hoje. Também são exemplificados alguns serviços e por fim, destacam-se as tendências de desenvolvimento da computação na nuvem