Bolsa multiuso para mulheres com longas jornadas diárias - Santos, Camila Meira dos (2025)
Este relatório apresenta o desenvolvimento de uma bolsa multifuncional para mulheres com longas jornadas diárias de estudo e trabalho. O projeto é baseado em estudos ergonômicos e de design a respeito de bolsas, suas funcionalidades, sistemas de organização e necessidades das usuárias. Esse relatório descreve o processo da pesquisa com o objetivo de entender o contexto, modelo mental e necessidades das usuárias apartir de observações assistemáticas, questionários, entrevistas, grupo de foco e testes de usabilidade. As diferentes fases da pesquisa permitiram o processo de desenvolvimento e ajustes posteriores.