A inserção do profissional de hotelaria em empreendimentos não hoteleiros - Pereira, Séfora de Carvalho (2016)
O presente estudo tem como objetivo investigar algumas das possibilidades de inserção do aluno egresso e futuro profissional de hotelaria em empreendimentos não hoteleiros. Para tal, foi feita uma análise das ementas dos cursos de hotelaria no Brasil, afim de mapear as habilidades e competências do profissional formado em hotelaria. Posteriormente, apresentam-se duas pesquisas de campo, uma delas, realizadas com profissionais formados ou formandos em hotelaria, que demonstra a aplicação destes conhecimentos em empreendimentos não hoteleiros, e a outra, em concessionárias de automóveis de luxo, visando o entendimento de uma das áreas de possível inserção destes profissionais. Por fim, colocam-se as considerações finais, mostrando a realidade razoavelmente acolhedora para o profissional de hotelaria e os pontos a serem desenvolvidos para a ampliação da ideia geral deste artigo