Simulação de uma planta de produção de propilenoglicol a partir da hidrogenólise por transferência catalítica do glicerol - Pereira, William Santos da Silva (2023)
A hidrogenólise do glicerol a propilenoglicol tem se destacado como um processo de conversão do subproduto derivado da produção do biodiesel. Entretanto, o processo mais comum é realizado na presença de H2 comprimido a altas pressões e temperaturas, tendo um custo energético alto e sofrendo com uma desativação rápida dos catalisadores. Uma alternativa é a utilização de espécies doadoras de hidrogênio no processo de hidrogenação por transferência catalítica de hidrogênio. Portanto foi avaliada através da simulação, a hidrogenólise do glicerol utilizando dois reagentes diferentes: o etanol e o ácido fórmico