Sistema de gerenciamento de dispositivos inteligentes em ambientes coletivos - Silva, Bernardo Lopes Leão (2023)
Com a expansão do mercado de dispositivos inteligentes e sistemas que permitem o controle e monitoramento remoto de ambientes residenciais, há a oportunidade de oferecer sistemas com foco em lugares compartilhados, com a implementação de recursos comumente ignorados em produtos residenciais. Logo, o objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de um sistema web gerenciador de dispositivos para ambientes coletivos, com acesso por vários usuários de diferentes níveis de acesso, visualização em planta dos dispositivos e localizações para facilitar a identificação, logs de auditoria, verificação de dispositivos sem comunicação e atalhos para desligar tudo quando necessário. Como prova de conceito do funcionamento do sistema, foi criado um emulador de um prédio de salas de aula, com dezenas de dispositivos ativos e em constante comunicação, assim como o uso de placas de prototipação conectadas a LEDs coloridos para demonstração com um dispositivo real