Uma abordagem dos conceitos de desenvolvimento de um sistema web para controle de estoque: introdução dos fundamentos de construção de páginas web - Fernandes, André Luiz Chaves (2019)
O controle de estoque tem um papel importante dentro da organização, pois traz uma forma de atender as necessidades de consumo, sem precisar elevar ou diminuir o estoque. O sistema de informação ajuda o gestor a visualizar os produtos que precisam comprar e a tomar a decisão de gerenciar o estoque para o correto nível de armazenamento dos itens, e assim sendo, tendo aumento nos resultados financeiros da empresa e redução dos custos de estoque. O presente trabalho consiste em desenvolver um sistema web para o controle de estoque de uma empresa, utilizando a linguagem de programação PHP. A organização terá um software capaz de gerenciar o seu estoque que trará resultados financeiros sustentáveis e redução dos custos de estoque. Para a construção do sistema será utilizado as linguagens HTML5, CSS3 e Javascript, frameworks Bootstrap e a blibioteca JQuery. O armazenamento dos dados será utilizado em um banco de dados chamado MySQL. Para construção do sistema web iremos utilizar a arquitetura em 3 camadas, com o objetivo organizar as partes do projeto. E por fim, iremos utilizar testes para corrigir possíveis erros de funcionalidade