Ventilador pulmonar com Ambu automatizado: sistema de auxílio respiratório à pacientes da COVID-19 - Correia, Thiago Gabrig (2025)
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um ventilador mecânico pulmonar com ambu automatizado de baixo custo para auxílio ao tratamento de pacientes da COVID-19. Este projeto possibilita o acesso a ventilação mecânica por um custo abaixo dos seus similares indiretos. A o densenvolvimento do projeto foi realizado em parceria com professores e alunos de vários cursos da UFF e também com o auxílio de profissionais responsáveis pela operação de ventiladores mecânicos.