A reforma trabalhista e os direitos das mulheres - Storte, Thais Villas Boas (2018)
O presente estudo discute o intenso processo de flexibilização nas relações trabalhistas em geral, principalmente no que tange aos direitos das mulheres trabalhadoras. Na primeira parte são apresentadas as concepções históricas acerca do tema, com indicação do contexto histórico no qual teve origem o trabalho; o direito do trabalho e os direitos das mulheres no mundo laboral, destacado o avanço da globalização, do neoliberalismo e da reestruturação na cadeia produtiva. Adiante, delineia-se uma conceituação e a apresentação da Reforma Trabalhista e da Medida Provisória nº 808/2017, promovendo-se, em seguida, uma breve análise legislativa sobre as mudanças empreendidas. São expostos, ainda, os argumentos emitidos pelos opositores a tal fenômeno trabalhista. Por fim, enunciam-se os mais relevantes resultados que indicam a precarização e o impacto causado na vida das trabalhadoras mulheres