Um estudo sobre preservação e conservação documental voltado ao acervo da Biblioteca Popular Machado de Assis - Costa, Fábio da (2019)
O presente estudo almeja fundamentar a importância das políticas de preservação e as práticas de conservação nas bibliotecas e salientar as consequências da não ocorrência de tais práticas. Para tanto, a Biblioteca Municipal Popular de Botafogo Machado de Assis foi escolhida como objeto de estudo. A fim de alcançar os objetivos propostos, serão aqui analisadas as práticas de preservação e conservação do acervo. Bem como a estrutura física da Biblioteca, para que assim possam ser compreendidas quais as dificuldades a instituição enfrenta e a que riscos o seu acervo está mais propenso a sofrer. Para que tal análise possa ser realizada, serão também abordadas as características intrínsecas e extrínsecas ao papel, bem como um breve histórico de sua invenção e evolução.