Desenvolvimento de uma API para suporte a um ambiente virtual de aprendizagem online - Gonçalves, Bruno Sumar (2024)
Este trabalho tem como objetivo construir uma plataforma interativa para combater a evasão universitária, utilizando técnicas de gamificação. A plataforma será voltada para os alunos do curso de Ciência da Computação, buscando aumentar o engajamento dos estudantes nas atividades fora da sala de aula. Através da gamificação, serão implementados elementos como sistema de ranqueamento, missões e conquistas desbloqueáveis, além de um fórum para a colaboração entre os alunos na conclusão de tarefas específicas. A plataforma será inclusiva e democrática, visando atender tanto aos alunos quanto aos professores. Além disso, serão integradas ferramentas já existentes, como o Google Classroom, a fim de incrementar sua usabilidade. Através dessa plataforma, pretende-se proporcionar uma experiência de aprendizado mais envolvente e motivadora, incentivando os alunos a se envolverem ativamente em suas atividades acadêmicas e, consequentemente, reduzindo a taxa de evasão