Sistema de controle de egressos - Freitas, Gabriela Barbosa (2024)
A CAPES exige que todo programa de pós-graduação tenha um acompanhamento de seus egressos. Normalmente, esse acompanhamento é realizado de forma manual pela secretaria do programa de pós-graduação. Porém, esse controle manual é suscetível a erros e concentra muito esforço em poucas pessoas. Para resolver esse problema, esse trabalho propõe a construção de um sistema de controle de egressos. O sistema gerencia o histórico de trabalho dos egressos de um programa de Pós-Graduação, permitindo que o registro do egresso seja atualizado ou pelo mesmo, ou pelo o seu orientador ou por um funcionário da secretaria. O sistema também permite o envio de e-mails para egressos e orientadores pedindo para que acessem o sistema e atualizem o registro do egresso. Caso o orientador não saiba onde seu ex-orientado está trabalhando ou o egresso não responda o e-mail, algum funcionário da secretaria pode fazer contato com ele por telefone e registrar a informação obtida no sistema. Além disso, o sistema também gerencia outras informações importantes como: se o egresso é bolsista de produtividade do CNPq, se há algum caso de sucesso relacionado ao egresso, etc. O sistema atualmente encontra-se em fase de implantação no Programa de Pós-Graduação em Computação da UFF. Como ele foi desenvolvido como código aberto, outros programas de pós que se interessem podem utiliza-lo livremente.