O conceito de verdade em Tomás de Aquino - Mateus, Rafael (2017)
O presente estudo é uma tentativa de compreender, analisar e esclarecer a importância do conceito de verdade no pensamento do Aquinate. A verdade como sendo uma questão filosófica, não foi apenas pensada pelo então, filósofo e Teólogo Tomás de Aquino, mas por toda tradição filosófica anterior a ele em maior ou menor grau continua a tocar nossos pensamentos nos dias de hoje. A pesquisa estará centrada na primeira questão do livro que tem como título sobre a verdade, especificamente no artigo 1º ( Que é a verdade ) e artigo 2 º ( Se a verdade encontra-se antes no intelecto do que nas coisas ) da obra intitulada De Veritate. O objetivo é analisar e compreender as questões contidas nos artigos citados acima. Partindo disso e com essas questões em mãos é que a análise sobre tais questões se iniciará, estando assim, o ato de filosofar em um campo de esclarecimento, tornando-se objeto de investigação. O trabalho será construído e conduzido, tendo de um lado uma temática e de outro lado qual é a concepção que o filósofo escolhido tem sobre o conteúdo do assunto abordado, isto é, como pensou e investigou a questão propriamente dita, em nosso caso a Verdade, que será a palavra de ouro do trabalho!