Projetos de usinas fotovoltaicas de minigeração distribuída com diferentes topologias - Ramos, Beatriz Barbosa Franco (2022)
A matriz elétrica brasileira é composta, em sua maior parte por fontes hídricas. Porém, com o passar dos tempos, com a crescente demanda por novas fontes de energia, surgiu a necessidade de inserir cada vez mais fontes renováveis de energia. Este trabalho apresenta uma análise comparativa entre diferentes topologias de usinas fotovoltaicas de minigeração distribuída, localizadas na região de Iguaba Grande, Rio de Janeiro. De forma comparativa, será utilizada uma usina de microgeração fotovoltaica para determinar os principais documentos que serão necessários para aprovação do sistema junto à concessionária. A eficiência das usinas será medida através da geração anual dos sistemas e de alguns indicadores de desempenho. As informações disponíveis nas análises podem ser utilizadas para estimar qual topologia adotada é mais eficiente.