Relatório de estágio no Sheraton Barra Hotel e Suítes - Rio de Janeiro - Batista, Silvia Maria Balby (2013)
O presente trabalho propõe demonstrar como é realizado um relatório de estágio, exigido pelas instituições de ensino, nesse caso, a Universidade Federal Fluminense. O estudo descreve sobre o período de estágio em um empreendimento hoteleiro, suas tipologias e setores, as características da empresa contratante, Sheraton Barra Hotel & Suites e como o conteúdo passado pela universidade foi posto em prática pela aluna durante o tempo de estágio. Sob uma análise, a partir de observações feitas durante o período de estágio, constatou-se que estagiar em um meio de hospedagem é muito importante para o futuro profissional hoteleiro, pois passar por situações cotidianas desse universo faz o aluno crescer, tanto profissionalmente, quanto pessoalmente, além de poder descobrir e exercitar suas habilidades e conhecimentos