Muito além do arco-íris: um documentário sobre o histórico do movimento artístico e cultural drag na mídia brasileira - Souza Neto, João Batista de (2024)
A arte drag tem conquistado variados espaços na mídia brasileira nos últimos anos. Artistas que dominam as paradas musicais, que se fazem presentes na TV, no cinema, na cultura digital, nos games e em outros espaços midiáticos hegemônicos do mainstream. Entretanto, por mais que o recente boom tenha apresentado de maneira intensa a estética para uma nova geração de brasileiros, o movimento artístico e cultural drag no Brasil já possui um longo histórico, muitas vezes esquecido, dentro do universo midiático nacional. “Muito Além do Arco-Íris” tem como objetivo construir um referencial audiovisual dessa história. Desse modo, o projeto pode ser definido como um documentário que aborda diversos momentos da arte no país, com a intenção de mostrar, através de imagens coletadas em diversos meios, as etapas do movimento dentro da mídia.