Dimensionamento de um semi-pórtico para um almoxarifado em uma fábrica de torneiras - Farinha, Vinicius dos Santos Moraes Lamenha (2022)
O Semi-Pórtico é uma estrutura de movimentação e elevação de carga, composto geralmente de uma viga principal, uma coluna na qual esta se sustenta, e um trolley com um guincho para movimentar as cargas. Uma das necessidades industriais é a movimentação e manuseio de materiais com uma maior segurança para as mesmas e para os colaboradores, evitando assim perdas de materiais e afastamentos por acidentes. Este trabalho tem como objetivo projetar um Semi-Pórtico que contemple a rapidez, segurança e versatilidade. Através da utilização do SolidWorks, este trabalho também contará com análise das cargas presentes na utilização do Semi-Pórtico.