Expositor para sensibilização das pessoas sobre o impacto ambiental de seus hábitos de consumo do dia-a-dia - Nunes, Ana Clara Argento (2025)
O objeto do trabalho é promover um produto que contribua sobre a sensibilização de pessoas sobre o impacto ambiental dos hábitos de consumo do dia-a-dia. A pesquisa foi feita junto aos jovens universitários, a partir da metodologia Design Thinking. O produto aborda o tema de Gerações Futuras e busca contribuir, através do design, para a sensibilização dos indivíduos sobre a urgência de mudanças de comportamentos individuais para influenciar o meio coletivo. Os materiais utilizados para o projeto foram selecionados a partir da circularidade de cada um dos componentes presentes. O resultado consiste em um expositor que busca sensibilizar as pessoas, em especial os jovens universitários, sobre o tema ambiental e oferece informações e práticas para ser parte da solução ambiental.