Doenças infecciosas específicas manifestando paralisia facial: revisão da literatura - Barbosa, Octavio Figueiredo Neto (2007)
A paralisia facial otogênica decorre devido à interrupção do influxo nervoso no nervo facial em seu trajeto pelo interior do osso temporal, em consequência de diferentes e variados fatores etiológicos. A etiologia infecciosa não é uma das mais frequentes em nosso meio, no entanto deve ser levada em consideração e bem investigada. Existem várias doenças infecciosas que manifestam paralisia facial. Neste trabalho, foi realizada uma revisão de literatura de doenças infecciosas que manifestam paralisia facial.