Difusão cultural em mídias sociais de instituições arquivísticas da região sudeste - Rodrigues, Thais de Sousa (2019)
Dentre todas as práticas da Arquivologia, a difusão cultural é a atividade que irá aproximar o cidadão da instituição arquivística, pois ela promove a divulgação do arquivo e de seu acervo e, neste âmbito de divulgação, as mídias sociais se inserem. Este trabalho de conclusão de curso resulta de uma análise nas mídias sociais das instituições arquivísticas municipais, com o objetivo de identificar se os arquivos públicos municipais da região Sudeste atuam nas plataformas midiáticas – Facebook e Instagram – promovendo a difusão cultural. Com a análise, é possível identificar a forma como cada arquivo público municipal realiza a difusão cultural e de que modo a utilização das mídias sociais contribui para que as instituições se tornem cada vez mais conhecidas pela população.