A imagem turística da cidade do Rio de Janeiro projetada em portais digitais internacionais de notícia - Arêas, Giovanna Rangel (2020)
Como forma de desvendar qual a imagem turística do Rio de Janeiro projetada nos portais digitais internacionais de notícia, neste trabalho busca-se compreender quais fatores contribuem para a construção da imagem da cidade carioca e como eles são retratados nas reportagens divulgadas sobre o Rio de Janeiro. Utilizando a análise de conteúdo como metodologia de análise, os veículos NY Times e El País ofereceram 120 publicações que foram coletadas com o intuito de averiguar, dentro do contexto temporal entre 2017 e 2019, como a reputação do Rio de Janeiro se mantém no cenário estrangeiro, gerando o questionamento de como isso influencia os turistas no momento de eleger a cidade como destino turístico. Os resultados dessa análise permitem afirmar que ao abordar a cidade do Rio de Janeiro, os veículos midiáticos internacionais destacam os aspectos negativos da cidade, refletindo em uma imagem turística desfavorável, reproduzida pelos portais digitais de notícia estrangeiros, possivelmente influenciando na escolha do Rio de Janeiro como lugar a ser visitado