Estudo comparativo entre as tecnologias Android e iOS - Ferreira, Paulo Soares (2023)
A utilização de dispositivos móveis cresceu significativamente nos últimos anos, sendo as plataformas Android e iOS as mais utilizadas nestes dispositivos, ambas assumiram posição de destaque no meio tecnológico estando presentes em milhares de aparelhos. Este estudo contém informações gerais, obtidas através de pesquisa bibliográfica, sobre o nascimento das plataformas e sobre seus componentes visando apresentar a evolução das plataformas em si e do sistema operacional, e uma comparação entre a versão mais atual do Android e a versão mais atual do iOS