Biblioterapia e depressão - Mariana, Velloso (2018)
O objetivo deste trabalho é apresentar a importância da Biblioterapia como forma alternativa de se tratar a depressão, para isso são apresentados conceitos sobre a Biblioterapia, seus tipos e componentes. Apontam-se aspectos da depressão como seus sintomas e causas como também estudos que utilizam a biblioterapia como forma de tratamento a pacientes depressivos. Além disso, aborda o papel do bibliotecário nesse cenário e identifica mais um espaço de atuação para o profissional.