Instalação de um servidor Linux Debian: uma solução para pequenas e médias empresas - Felix Filho, Jose (2023)
Este trabalho apresenta a instalação passo a passo de um servidor de redes de arquitetura aberta, bastante utilizado, o Debian e seus serviços: APACHE2, DHCP, DNS (Bind 9), PROXY (Squid) e o SAMBA com finalidade de administrar informações como contas de usuários, segurança e outras funcionalidades de uma rede, além de compartilhamento de recursos, como o compartilhamento de arquivos e de impressoras. Suas atualizações são diretas nos servidores repositórios e sem nenhum custo adicional. Portanto, constitui uma forma de utilização da tecnologia para empresas com baixas possibilidades de investimentos