Análise termodinâmica de um buraco negro com monopolo global em teorias f(R) - Pereira, Francisco Bento Lustosa da Costa Duarte (2014)
Neste trabalho estudamos o problema do Buraco Negro (BN) em um região contendo um Monopolo Global em uma teoria de gravidade f(R). Utilizando o formalismo da métrica, obtemos as equações de campo em termos de [Fórmula] e assumimos que F(R) seja uma fun c~ao de grau n da coordenada radial. Adotando uma aproximação, conseguimos obter soluções do tipo BN e analisamos suas quantidades termodinâmicas, como temperatura local, energia e capacidade térmica para qualquer n. Comparamos os resultados obtidos com o caso do BN de Scharzschild com um Monopo Global e também observamos se há influência do grau n nos efeitos termodinâmicos