Minicurso de introdução ao pensamento computacional para alunos da educação básica - Soares, Safira Aquino Gomes (2023)
A cada dia a computação ganha mais importância na vida das pessoas, e está presente em quase todas as atividades humanas e em produtos e serviços. Por isso, é fundamental que todo cidadão possa usufruir do poder computacional para solucionar problemas do dia a dia e profissionais. Por isso, o presente trabalho propõe um minicurso de introdução ao pensamento computacional para alunos da educação básica. O minicurso foi dividido em seis aulas, sem carga horária estabelecida, para que cada unidade seja implementada de acordo com o ritmo e a carga das aulas. O curso utiliza inicialmente o pseudocódigo portugol e depois a linguagem de programação Python