Aplicação do método do fluxo de caixa descontado para determinar o valor de uma empresa do setor de varejo - Dantas, Matheus Alencar (2025)
O presente trabalho está inserido na área de Engenharia Econômica. Possui como objetivo analisar o valor da empresa Magazine Luiza cujo capital é aberto e é um dos principais players de um setor que representa 20% do PIB brasileiro. Para realizar o valuation foi utilizado o método do fluxo de caixa descontado, considerado o mais utilizado por profissionais do mercado financeiro, que utiliza a projeção dos fluxos de caixas calculados através de premissas estipuladas pelo autor, descontados a valor presente por meio de uma taxa de desconto obtendo como resultado o valor de R$ 3,67. Dessa forma, chegou-se à conclusão de que a empresa cuja cotação na BOVESPA dia 26/05/2023 de R$ 3,82 está subvalorizada, porém, perto de seu fair price