Saúde mental no trabalho dos estagiários - Pereira, Nathalia Passos Nunes (2019)
O presente trabalho teve o objetivo de analisar as condições e vivências no trabalho dos estagiários no cenário brasileiro, nos tempos atuais, e as implicações em sua saúde mental, em um estudo de caráter bibliográfico. Para tanto, o referencial teórico utilizado teve como base os seguintes autores: Albuquerque, Barros, Dejours, Duarte, Freud, Harris, Laurell, Lima, Mendes, Pérez-Mendes e Wood Jr. Foi possível concluir que são semelhantes as tarefas executadas por estagiários e os funcionários das organizações, contudo os estagiários ainda são vistos com menor importância. Além disso, foi analisado o abuso de poder, a exploração de mão de obra barata e possível violação da Lei do Estágio (n° 11.788/08), que podem comprometer a saúde mental dos estagiários