Lixo eletrônico: o problema do descarte dos resíduos de equipamentos eletroeletrônicos no Brasil - Raimundo, Hugo Pinheiro (2023)
O lixo eletrônico é um grande problema causado pelo avanço tecnológico. A vida útil dos equipamentos eletroeletrônicos está cada vez menor e, com isso, o descarte dos produtos é feito cada vez mais rápido. Os resíduos de equipamentos eletroeletrônicos (REEEs) já somam cerca de 50 milhões de toneladas anualmente no mundo. No Brasil, em média, somam 1,5 mil toneladas e há uma extrema necessidade de avançar com o tratamento de resíduos de equipamentos eletroeletrônicos, porque apenas 3% desse lixo é reciclado e não existe local para descarte no país, o lixo é exportado. A quantidade de lixo eletrônico produzida pelo país deve aumentar exponencialmente nos próximos anos, por isso é importantíssimo nos preocuparmos com a criação de toda uma infraestrutura para a destinação correta desses resíduos