Avaliação da qualidade do serviço de transporte rodoviário de carga no Sul Fluminense - Costa, Bianca dos Santos (2009)
O objetivo deste trabalho é investigar a qualidade do serviço de transporte rodoviário de carga nas empresas da região Sul Fluminense. Para isto foram pesquisadas as empresas contratantes com o intuito de avaliar suas expectativas quanto ao serviço e comparar com o resultado real percebido. Para o desenvolvimento foi utilizada pesquisa bibliográfica para entendimento dos conceitos e aplicada uma pesquisa de campo que baseou-se na aplicação do questionário SERVQUAL adaptado ao serviço de transporte. Os resultados indicaram que existem diferenças entre as expectativas das contratantes e a percepção das transportadoras, demonstrando que os serviços prestados estão abaixo da qualidade esperada