Análise epidemiológica dos casos notificados de sífilis gestacional e congênita: estudo ecológico - Sales, José Renato Paulino de (2021)
OBJETIVO: analisar os fatores relacionados aos casos notificados de Sífilis Gestacional e Congênita no estado do Rio Grande do Norte. MÉTODO: estudo epidemiológico, do tipo ecológico,cuja coleta de dados ocorrerá por meio de dados secundários (casos notificados de Sífilis Gestacional e Congênita, ocorridos em 2018 e registrados no Sistema de Informação de Agravos de Notificação). Os dados serão tabulados no programa Microsoft Excel e a análise estatística por intermédio do software SPSS versão 23.0.RESULTADOS ESPERADOS: espera-se esclarecer a situação espaço-temporal da sífilis gestacional e congênita no estado do Rio Grande no Norte, bem como descrever os fatores que podem afetar a saúde desses grupos populacionais. O estudo possibilitará subsidiar na análise dos indicadores de acesso ao diagnóstico e tratamento pelas gestantes, nas consultas de pré-natal, realizadas pelos enfermeiros,a partir da evidenciação das ações de incentivo e educação em saúde.