Mulheres empreendedoras pretas no Rio: Desafios da Covid-19 - Longobucco Teixeira Balog, Daniela (2021)
Este estudo identificou a percepção das mulheres empreendedoras sociais pretas, com ensino superior, no município do Rio de Janeiro em relação aos desafios no sistema de empreendedorismo por necessidade, em meio à crise da Covid-19, sob a ótica dos impactos gerados nesses negócios. Foi realizado um estudo qualitativo com 10 mulheres, em fase inicial de seus negócios, e que participaram em sua totalidade de programas de apoio e capacitação. Os resultados mostraram que esses sujeitos compartilham de desafios por estarem em posição de vulnerabilidade e na base de uma pirâmide social. Porém, essas mulheres lutam pela quebra de barreiras invisíveis.