A paisagem na análise geográfica: considerações sobre uma paisagem rural em Guarapuava-PR - Veronezzi, Fernando (2015)
O presente artigo aborda a paisagem como uma categoria de análise importante para a Geografia, apresentando o conceito a partir da ótica Humana da disciplina. Assim, por meio da percepção dos moradores da área próxima ao rio Guabiroba, em Guarapuava – PR, procurou-se interpretar a relação dos proprietários com a paisagem do seu entorno. Nessa direção, a relação destes com a paisagem rural envolve questões das esferas econômica, social, cultural e ambiental – entre as quais se destaca a prática da agricultura orgânica como tendência e elemento fundamental para a leitura da paisagem rural em questão.