O teor humano da arte - Vinhosa, Luciano (2018)
A atividade do artista é caracterizada pela entrega incondicional à experiência do fazer. Seu êxito deixa na obra de arte um traço inconfundível: o teor humano. Assumindo formas artísticas e conteúdos muito distintos no decorrer da história, a presença desse teor, desde os mais remotos tempos aos dias de hoje, atravessa a prática do artista, permanecendo como uma de suas qualidades mais evidentes. Os conceitos de forma artística, trabalho artístico, obra de arte no contexto da esfera profissional também são objetos desta reflexão.